среда, 26 марта 2014 г.

Архив. Аида и семь зайцев.

Мой муж работает в отеле, он рецепционист. Каждый день приезжает много туристов, т.к. в Праге, в принципе, всегда много туристов)).
В один прекрасный день заселилась в отель пожилая пара. Все бы ничего, если б дедуля не подскользнулся в душе, и не вывихнул ногу, дело закончилось больницей, даже операцией, но ногу, как и дедулю, удалось спасти. Остаток отпуска бедняга провел в постели. Досадно, ведь они заранее закупили билеты на всевозможные концерты и выставки в Праге. Пришлось его жене "пристраивать" эти билеты, попросту, она предлагала их работникам отеля и другим отдыхающим, так, бесплатно. Так к моему мужу попали билеты на оперу Аида в главном Народном Театре Праги (это как Большой в Москве). И мы пошли....опера -  это, конечно, прекрасно, но, немного "не мое"....в начале было странно, потом непонятно, затем меня потянуло в сон (рядом, кстати, сладко посапывал наш российский соотечественник :-) ), но после антракта я немного взбодрилась, и второй акт прошел на одном дыхании. На сцене кипели страсти древнего Египта.Удивительно красивые костюмы и декорации, не говоря уже о голосах. Сам Народный театр произвел не менее громадное впечатление, удивительно красивый зал, небольшой, всего 13 рядов, зато хорошо все слышно без всяких микрофонов. Вообще, были на опере первый раз, скорее всего последний, но ооочень понравилось....а причем тут семь зайцев?!
Мы, люди порядочные, и решили отблагодарить пожилую даму за такую возможность, видит Бог, сами бы мы туда навряд ли когда-либо собрались...Муж купил бутылочку Карловарской Бехеровки (это ликер на травах, вкусный и полезный), а я решила сшить в подарок вот таких ушастых гавриков, т.к. скоро праздник Пасхи.





Их семь, как дней в неделе, как седьмой день - воскресение Господне.
Дама была приятно удивлена! Сказала, что раздарит зайчат своим родственникам по всей Европе. Так, один малый в Италии, другой - полетит в Грецию...по курортам гаврики ))).
Так приятно осознавать, что что-то, сделанное твоими руками, приносит людям радость, заставляет их улыбаться.
А это мы с мужем в Народном театре в Праге)).

Вот такая история.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий