вторник, 29 апреля 2014 г.

Сказочная Прага...или, Вспоминая рождество...

Новогодние чудеса сбываются в Праге    Некоторое время назад было очень модным и экзотичным проводить новогодний отпуск и встречать Новый год в жарких странах, на море. У этой традиции уже появились как поклонники, так и ярые противники. Можно понять и тех, и других. Кому не хочется погреться в жарких лучах солнца и понежится в теплых водах моря в разгар лютой зимы. Но ведь и Новый год не мыслим без волшебства и вечных традиций.

Несколько часов перелета − и вы в сказке! Новогодняя Прага − уникальное сочетание готического средневековья и искрящейся современности, удивительный коктейль из традиций и обычаев, пронизанный духом настоящего праздника. Необыкновенно красивый город во время новогодних праздников преображается еще больше, становится еще нарядней и блистательней. Ведь по обычаю, именно яркие огни отпугивают злых духов и приносят удачу и счастье. Переливающиеся гирлянды развешивают не только на дома и административные здания, но и на фасады старинных замков, усиливая тем самым ощущение сказочности всего происходящего.


Новогодние чудеса сбываются в ПрагеГлавная елка устанавливается на Староместской площади. По всему центру Праги проходят рождественские и новогодние ярмарки, где можно приобрести приятные сувениры и подарки со скидками.

Праздничное веселье царит в Праге до 6 января. Святой Николай со своими демонами и конечно, ангелами, одаривает детей сладостями. В костелах делают реалистичные инсталляции, изображающие сцены из библии. Предновогодняя Прага веселится, на площадях пьют глинтвейн и жарят каштаны.

В новогоднюю ночь на Староместской площади собирается масса людей, которые после двенадцатого удара знаменитых часов безудержно веселятся и поздравляют друг друга. Также можно посетить любой ресторан на выбор, почти каждый из них с удовольствием зазывает посетителей. После дегустации блюд чешской кухни, можно пройти на Вацлавскую площадь, там обычно проходят новогодние концерты, и обязательно прикоснуться к статуе Яна Непомуцкого, находящейся на Карловом мосте. Ведь говорят, что это исполняет самое заветное желание, которое, по традиции нужно загадывать именно в новогоднюю ночь. (Сбывается, проверено!!! (((Marushka))) :-)


 А еще в Пpаге есть новогодняя тpадиция - даpить своим близким пpиятные сувениpы и вещи, сделанные своими pуками. Таким подаpком может стать вот такая милая куколка-чешка, котоpой можно укpасить, к пpимеpу, новогоднюю елку)))



И какая же Прага без кружечки ароматного пива?!


 Текст писала  Киселева Ольга

Комментариев нет:

Отправить комментарий